Гидрометеоцентр сообщил

Ольга Светлицкая
гидрометеоцентр сообщил, что сегодня на небе солнце
только льют дожди, жизнь вообще не идет по плану
не спросит сердце любить/не любить, а отворит оконце:   
то скули собакой, то молча зализывай раны

что за время? человек возгласил, что является он мессией:
пропаганда своих идей под прикрытьем бога
но каждый живет в ячейке, каждый в своей стихии
забиваясь под вечер снова в свою берлогу

так, может, спляшем на чьей-то чужой мечте?
испробуем кровь на вкус, забирая чужие жизни?
слушая тишину, и на ощупь, идя во тьме
на ходу собирая осколки разбитых истин

можно прочесть молитву. не панацея, но легче так
и упорно верить, что сверху кто-то тебе ответит
в  масштабе вечности жизнь, по сути, такой пустяк
и она горит… нас самих обращая в пепел…