Напоследок

Лина Сальникова
Мы сходимся в каком-нибудь нуле, умевшие делить на бесконечность, учтенные — с пометкой на крыле, с небесной силой доверять земле и знать, что лишь она полёты лечит.
Когда Он призовёт к себе и нас, мы будем выгораживать друг друга. В любом полете не бывает дна, пока на горизонт наведена мишень — простая точка в центре круга. Любой, кто падал, выберет уметь на горизонт усидчиво смотреть, держать размах, не щуриться на солнце.

И если там в глаза посмотрит смерть,
то напоследок рассмешить и смерть.
Она, твердят, божественно смеётся.

23.05.18