Вам истину без лести

Наталия Филатова-Крапивина
"На новый лад судьбу не перешить..."
Строка Булата Окуджавы
Форма стихосложения квартон, строка как бы движется по четверостишьям, занимая по очереди места с первого, в первом катрене по четвёртое - в четвёртом.
***
«На новый лад судьбу не перешить»,
Покрой  её  по старым  снят  лекалам.
Тянулась нить, звалась для смертных – жить!
В итоге ткани  стало очень  мало.

Ветшали платья, блёклые  расцветки…
«На новый лад судьбу не перешить»,
Пижон,  рабочий, девушки-кокетки
Старели вместе,  некуда спешить…

В копилке лет не медные гроши,
И даже в ожидании предела,
«На новый лад судьбу не перешить»,
Коль головы  от времени  седели.

Набросив свой сюртук на спинку кресла,
Устав бороться,  сетовать,  грешить,
Мудрец вздохнул:  « Вам  истину  без лести?
На новый лад судьбу не перешить!»
24.05.2018