Девочка и голуби

Владимир Шин
Гори всё синим пламенем! Гори.
Да было ль что-то между ним и Вами?...
          А по асфальту бродят сизари
          И так смешно кивают головами.

Зачем - не понимаю, хоть убей,
Тянулись откровения до стона...
          А девочка кормила голубей,
          Кроша остатки старого батона.

Роман прочтён. Обложечный картон
Прикрыл собой последнюю страницу...
          У девочки закончился батон,
          И разошлись к другим кормушкам птицы.

Лишь в памяти остатки миража
По вечерам, как призраки, витают...
          А девочка, восторженно визжа,
          Бежит и поднимает в воздух стаю.   

                ***   

"Лиман, туман, ушастый доберман" -
Всё было ДО и повторится ПОСЛЕ...
         А в парке вновь читается роман -
         Той девочкой, что нынче стала взрослой.