Письменность и культура

Людмила Тутова
Как без грамоты прожить
Удивляемся в наш век?
С детства алфавит учить
Стал современный человек.

С  грамотой растёт культура,
Благородно в рост встаёт.
Рада человеческая натура
Всему, что есть и что идёт.

Красота и гармоничность
Людям стала всё доступней.
Окультуривается личность,
А душевность неприступней.

Радуются разные народы,
Что культурными,  живут.
Пролетают быстро годы,
Праздник письменности чтут.
24.05.18.