Падает с дерева листва

Дина 26
Падает с дерева листва…
Живые веточки и живая душа…
Дисбаланс окружающей среды…
Косвенно связал условиям вопреки…

Был полон сил в разгаре лета и тепла…
Но вдруг призыв..завеса темноты- душа…
Намёк финальный звенел плаксивым ветерком…
Неуловимым печальным хором облаков…

Ведь дерево с ободранной корой жила…
Обломаны все ветки… да опустелая «гумна»…
И тускло-серая завязка нитей в ней жила…
И покривившись…не стала ждать души конца…

А ведь когда то… кленовый лист её летал…
Непримиримость…позиций, взглядов выдавал…
Эффектной внешности…с контрастностью души…
Незаурядность…всё возвышалось изнутри…

Всё было просто…вокруг цветочки и луга…
Дыханье томно…цвели ромашка, бузина…
Немного дальше…грибочки…даже мелисса…
Красиво- пёстро….уютно-чистая душа…

Пейзажа два…и обрамляющий итог...
О вечной смене…звучит так страшно эпилог…
Предназначений и вечной тайне бытия…
Звучит финальный…аккорд души…струны рука…