Хранить Победу

Яксепал
Давно… давно прошла война…
Окопы скрылись там… в тумане…
И как забыть нам, что страна
Прошла в кровавом урагане?!

Под мирным небом мы живём,
Что Победители нам дали.
И Память эту бережём,
Неся сквозь радость и печали.

Лишь тем, кто движется вперёд,*
Рассеет солнышко потёмки.
Пусть каждый на Земле поймёт:
Мы — Победителей потомки!


* Наивно полагать, что если есть мирное небо над головой, то остальное приложится само. Остальное приложится только в результате наших весьма значительных УСИЛИЙ.

(фото с интернета. БлагоДарю автора)