Школьное окно глядит на лес...

Наталья Мартишина
Школьное окно глядит на лес,
Дождь рисует стрелы на стекле.
Сколько в жизни счастья и чудес!
Пусть они достанутся тебе:

Каждому из всех выпускников,
Я ко всем привыкла, как к своим.
Не желаю будничных оков,
Не желаю славы: слава - дым.

Не желаю тяжести трудов,
Маеты от творческих затей.
Пусть Бог даст вам дом, а в нём - любовь,
А потом и множество детей.

Пусть Бог даст вам мир и тёплый хлеб,
И ночлег счастливый после дня...
Столько знаю сломанных судеб!
Знаю - не поймёте вы меня.

Вам ведь надо что-нибудь свершить,
Быть великим времени назло...
Может, счастье - это просто жить
И дарить кому-нибудь тепло.