По ветру... Пентаметр-1. 1. 1

Рихард Мор 2
Счастья барс петляющий по снегу
Словно страсти скучающей весна
Счастья перст рисует снежным мелом
И не верит и уходит в даль

По крышам скользким снова счастьем бродит
Как упадёт так всё застынет зря
В этом счастье все тревоги меркнут
И бегут как слёзы по щекам

На рассвете в эпоху ранних стадий
Когда капель струится им во след
Когда бегут умирающие лани
Твоей души не знавшей слово нет

И по кругу стреляют дни недели
В притворстве суток живя как будто там
В стене проходимцев жажды серых мнений
Как в необходимости поиграть

Возникают и рушатся проклятья
Убегая петляя в след души
Времени нет и это время ранит
В красках теней невосполнимый бред

Шипят словно лики бескрайних сот медовых
Гремят эти домны постигших верой душ
Играют тени улыбок летних комнат
Им не хватило времени в огне

================================================

СТРУКТУРА 2/3 — МЕНЬШЕ-БОЛЬШЕ.

ПО РАСШИРЕНИЮ-СУЖЕНИЮ — БОЛЕЕ ЛЁГКИЕ:

1о1/о/1о1о1(о) - 9
1о1/о/о1о1о1(о) - 10
о1о1/о/1о1о1(о) - 10
о1о1/о/о1о1о1(о) - 11

1оо1/о/1о1о1(о) - 10
1оо1/о/о1о1о1(о) - 11
о1оо1/о/1о1о1(о) - 11
о1оо1/о/о1о1о1(о) - 12