сиреневое детство

Вера Мамедова
Мой холст, линованный в тетрадь,
Зовет пера прикосновенье,
Качнется злое время вспять,
Вернув видения мгновенье-
Там дом и сад, сирень в цвету,
Котенок, спящий на веранде
И я счастливая иду,
Танцует луч на белом банте.
Тугой портфель и скрип песка,
Ласкает солнышко макушку,
Я невесома и легка,
Не страшно щебетать с кукушкой.
Из радуг ясных соткан мир,
Наполнен радостью и светом,
А впереди мечта горит
И бесконечно счастья лето.
Картина тает в тишине,
Расплылись рифмы, отсырели.
Беснуются снега во тьме,
Прошедших зим ревут метели.
Я пронесу через года
Лиловых гроздьев запах тонкий-
Там мама снова молода,
Девчонкою смеется звонко...