Жадный цветок

Ольга Клименко 6
В душистый нектар опустив хоботок,
Трудяга-пчела разбудила цветок.
Сказала цветку:
-Привет, можно мне
Нектар отнести пчелиной семье?

Из сладкого сока я сделаю мёд
И медом заполнится множество сот.
Медком ароматным, целебным и сладким,
Чтоб было здоровье в полнейшем порядке.

-Ну что ж мне не жалко,- цветок отвечал.
Раскрыл лепестки, головой закачал.
Но рядом на ветке цветок рос другой:
С пчелой не делился - был очень скупой.

Пчеле говорил:
- Я нектар не отдам!
Терпеть не могу по утрам шум и гам,-
Прикрылся листом и остался в покое.
Не нужно ему неудобство такое!

С первым цветком подружилась пчела,
Часто к нему прилетала она...
Время прошло: нет на ветках цветов.
Лишь на земле островки лепестков.

Вместо цветка наливается, зреет
Яблоко сладкое, зорьки краснее.
Спросите, где же цветочек второй?
Прятался он за густою листвой.

Пчёлка - трудяга к нему не летала,
Нектар не брала, не опыляла...
Яблоком сочным цветок тот не стал.
Вскоре засох, облетел и пропал!