Аспект - Религии

Виталий Агафонов
Миряне не о многом говорят,
стирая в кровь израненные души.
Какофоничный* плещет маскарад,
и вера, что поможет кто-то свыше.

Нет, не поможет, бог всего лишь лик,
и не осудит, он судить не может.
Скажи, религией ты многого постиг?
Обычный скепсис** разум твой не гложет?

Взгляни на жизнь открытыми глазами.
Сними очки из радужных цветов.
Мы, все равны пред миром, небесами,
очнись от мишуры и лживых снов.

Своей рукой прокладываем путь.
Своим стремлением куём в пути победу.
Не запугать, сердца не обмануть.
Не захватить мечты апологету***.

Не сможешь строить, коль не знаешь ты,
устройство, конструктивность точных взглядов.
Без вымыслов, ажурной красоты,
текущее должно быть, как награда.
                * Какофония – книж. негармоническое, лишённое красоты
                и приятности сочетание звуков, неблагозвучие (в
                музыке, в стихах)
                ** Ске;псис – критически-недоверчивое отношение к чему-
                либо
                *** Апологе;т – раннехристианский писатель II–III вв.,
                защищавший принципы христианства от критики
                нехристианских писателей.