Было время

Ау-Ра
http://stihi.ru/2018/05/24/4916

Было время…
Шершавое детство,
Что шершавые руки в мозолях
Дяди токаря, что по соседству,
Через раз к детворе благоволил:
Если трезвый,  достанет   конфетку
Или  мелочь,  какую с кармана,
И отправит командой  к буфету,
Заказать себе чай по стакану.

Если пьяный,  орёт: " Геть, ублюдки!
Наводнило вас,  б…,  кашалоты!",
Зубы  -  жёлтые от самокруток,
Кашель -  с присвистом или  блевотой.
Пожалеешь его: "Нате, дядя!".-
То ли куклу свою,  то ль   панамку,
Он погладит рукою, не глядя,
И  отправит с монеткою  к  мамке.

Помер он через месяц в больнице, 
Не дождавшись беспутного  сына, -
Провожали  его до могилы
Две соседки  Тамара  и  Нина.