ОН ЕСТЬ

Люблю его в любом
Костюме, джинсах, сапогах,
На Мерседесе, на ногах,
В особняке ли, в шалаше,
В лохмотьях грязных, неглиже,
В лесу, у речки, у костра..
Мне все равно!

Мне вся мирская шелуха,
Насмешки выдры и ведра
Не скроют чистого ядра,
Не заслонят души добра!
Люблю давно!

Вам грязным жабам не понять,
Как можно жар души отдать,
Не обладая, не держа,
Не ожидая..
Просто зная..
Что ум и совесть,
Правда, честь..
ОН ЕСТЬ!


Рецензии
Когда Фонд благосостояния народа обеспечит благосостояние народа, а не банкиров, -тогда поверю, что ОН ЕСТЬ.
Если тормознёт пенсионную реформу, - поверю за правду , честь и совесть.
А пока компенсируют потери банков из наших денег, а на лечение детей собираем всем миром по телеобращениям...
Я потому и "грязная жаба", что нет порядка в ЖКХ, - не могу вовремя помыться из-за перебоев с водой. И они будут, пока по прямой линии не попрошу : " Дядя Вова! Сделай што нибудь!" Но дяде Вове некогда, - он новые ракетки лепит, а вот как "гарант конституции" ни хрена не гарантирует.

Саня Дрик   20.07.2018 19:04     Заявить о нарушении
Саня, Любите - остальное приложится!

Сергей Корс   31.07.2018 12:07   Заявить о нарушении
Извините, Сергей, но стокгольмским синдромом не страдаю)

Саня Дрик   31.07.2018 19:01   Заявить о нарушении
Саня, это вырвжение не относится к толкованиям западного современного мира, построенного на псевдочеловеколюбии. Речь, даже не о христианской доктрине непротивления злу насилием. Это изречение Востока и означает любить напряжённостью сердца весь мир вцелом, а не в зависимости от обстоятельств, или частных случаев. Именно такая любовь способствует различению добра и зла в человеческой природе, воодушевляет на подвиги(воинские в том числе)и на жертвенное служение отечеству. Если говорить о главной битве между Западом, как представителем технократической части человечества (в церкви - сил сатанизма) и Востоком, как духовной его части, то сейчас Россия во главе с президентом придерживается чёткой позиции защиты своей страны от агрессивных действий западных глобальных элит. И хоть Вы и с неприязнью относитесь к непопулярным мерам руковоства, но первейшую обязанность по сохранению и защите России оно выполняет полноценно с постепенным наращиванием оборонных сил. А без них, к сожалению дальнейшее благоплучие россиян невозможно. И заметьте, поступает жёстче и жёстче в отстаивании интересов госудрства в отношении главных своих противников о которых Вы наверняка осведомлены. И в своих действиях в проведении политики не пользуются предлагаемыми Западом лжеценностями демократии из которой и родилось понятие стокгольмского синдрома, а теперь и понятие т.н. толерантности и ложной стыдливости к пришлым чужестранцам (эмигрантам), которых из-за ложного человеколюбия надо терпеть. С уважением, Сергей.

Сергей Корс   31.07.2018 20:27   Заявить о нарушении
И ещё, Сергей. В 1991м меня "чуйка" не подвела. На счёту в сберкассе было 14 000.
Заставил жену спустить всё на обустройство "гнёздышка" ( мы тогда въехали в "новую" квартиру, коя была предоставлена "молодым специалистам" по тогдашнему закону).
Потом к нам приложилась "любовь государства")))
Жена потом год говорила : " Слава богу, что послушала тебя, а то сгорело бы всё к чёртовой бабушке."
Но деньги вкладывались только в то, что можно было потом взять с собой.
Через три года предприятие обанкротилось, и мы вернулись ко мне на родину,(это всё внутри области, а не заграница какая))) где квартирка в деревянном доме на первом этаже оставалась за мной и позволила зацепиться . Полгода искали работу.........

Саня Дрик   31.07.2018 20:28   Заявить о нарушении
Сергей, ( прости, Нанайка, что тебе приходиться это читать), я уважаю его внешнюю политику, но внутренняя находится в полном запустении.
Сегодня в инете прочёл очередной сарказм: " Понятно, что нефть и газ в нашей стране принадлежат народу. Непонятно, почему мы его сами себе так дорого продаём?"

"...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, - то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче".
Ж.И.Алферов,российский учёный, лауреат Нобелевской премии.

Саня Дрик   31.07.2018 20:48   Заявить о нарушении
Согласен, Саша, тогда досталось всем. Поломало судьбы многих. К сожалению... если говорить объективно, то мы, вся нынешняя цивилизация вступила в эру изменения своего сознания, роста конечно. А это очень болезненный процесс и достаточно длительный. Поэтому теперь вообще вряд ли стоит ждать какой-то зримой ощутимой моментальной справедливости, как от Бога. Ведь Бог же существует не для того, чтобы убаюкать нас приятными сказками о прекрасном безбедном счастливом завтра, а скорее, чтобы пробудить нас изнутри, заставить творить и видоизменяться. Наверное по наитию, как тогда в 1991 году вы вложили все деньги в обустройство, так и теперь, по наитию творите здесь, как и я.
Саша, благодарю Вас за экскурс в наше общее прошлое и за увлекательную беседу.)

Сергей Корс   31.07.2018 20:59   Заявить о нарушении
Сергей, мне глубоко наплевать на цивилизацию и эру изменения её сознания.
Справедливости я хочу не от Бога, а государства, ( что, впрочем, равнозначно))

" пробудить нас изнутри, заставить творить и видоизменяться" нас вынудит новый закон "любящего" государства.
Я - дипломированный инженер-строитель в свои 53 тружусь "на рабочем номере", потому что у начальства детки подросли, а жрать мне, как ни странно, хочется каждый день.
А 1991й, - это просто некоторая экономическая грамотность. Я и с пирамидкой "Русская недвижимость" в своё время поиграл. Не успел вовремя выйти, - у них осталось 300 000 моих. Но я с них поимел 800 000)))
За сим прощаюсь.
Тепла и света.
С улыбаем, Саня)

Саня Дрик   31.07.2018 21:37   Заявить о нарушении
Гы гы.. Мальчишки, они такие мальчишки)))))

Нанайка Лиро   18.02.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.