Спит психиатр...

Ольга Зинякова
Всполохи молний, грома раскаты
били набатом,
сверкали, слепили.
Чёрные птицы полнеба закрыли -
спит психиатр.

Смерть тихой сапой моет палаты
после покойных,
себе на угоду.
Чешет затылок, решая кроссворды -
реаниматор.

Спали очки с полуслепого.
Шарит по полу
И руки трясутся,
Ползает, ищет, и не разогнуться -
Стар гинеколог.

И озабочен в Думе министр,
Мучает приступ,
боится уколов.
Что-то от Каннера ищет психолог
у аутиста.