Ничего им не говори

Ирена Ланская
Я сейчас кое-что расскажу, а ты послушай:
Никогда не раскрывай ни перед кем свою душу.
Это, конечно, не секрет уже никому, но тишина -
Самая лучшая твоя защита - не подведет никогда.

Про тебя, счастливую, будут множиться слухи.
А ты никогда не делай ничего от скуки.
Не пиши, когда до боли и тошноты одиноко.
Никогда и никому не показывай, что тебе адски плохо.

Есть у Бродского один стих, там лучшие строки
Про то, что ты должен быть тверд, мы все и так одиноки.
Так что будь дейсвительно сильной, хоть и слабая сердцем внутри.
Пусть они с кем угодно дружат, ничего им не говори.

Молчи, и не показывай виду, что ты напугана очень.
Что вот-вот и все, придет и твоя очередь.
Никогда никому не раскрывай больных своих тем,
И уж тем более, ни для кого не доказывай никаких теорем.

Это такая бессмыслица, преданности среди людей не существует.
Никогда не жди ничего ни от кого, кто-то но разочарует.
Каждый предан себе, продан и предан кем-то, запомни.
А кто-нибудь постарается внутри пустоту свою тобою заполнить.

А ты будь верна себе, благодарна своей свободе.
Тебе будут делать больно - а после ты будешь на взводе.
Никогда не жди искренности, не верь в "желаю благ",
Ведь, протягивающий тебе ладонь, обязательно подставит кулак...