Аврора... Луна... Вольно-Разностопный Дольник

Рихард Мор 2
Что ж в гордыне игры такой
Нет правдивей оскала Луны
Все слова звенят словно волчий вой
Горят у Девы Струны

Нет прощения дням прОжитым без побед
Безполезны они вообще
Если жажда борьбы пуста
Если кровь не кровь в молоке

Я всё думаю кто ты Аврора Луна
Неужели тебе поёт
Этот голос звонкий в ночи весна
И душа к темноте зовёт

Разноликая тайна вечерних смут
Всяких встреч догорает огонь
Каждый раз как ты на мгновение льёшь
Посягнув на священный Слог

День разлит берегами тревог
Что ты хочешь в себе познать
Эту ночь ты жаждешь в зрачки пустить
Эту ночь ты жаждешь призвать

Ухмылялись не звёзды это я посмел
Над тобою волчицей такой
Но тебе и этого мало ты кормишь дух
Посягая на волчий вой

А быть может из пены ты Афродит
А может в себе жива
Ну чего ты молчишь в бунгало молитв
Плоть твоя сожжена

И лавою блещет во тьме густой
Так выйди ж на звёздный свет
Мечом из своих пустот
Удобных для ложных тайн

Нет ты поёшь кричишь ты готова рвать
Без всяких на то причин
Того быть может который сам
Вот также свободой свит

И звенят на Заре да из века в век
Да кричат в стременах тайком
Кровь струится на поплавке
Их молчаливых миров

И Лисица Луна небывалое зрелище тут
Как такое возможно зовёт
На поединок смертельный тебя
Быть может в сознании гнёт

И она готова опять пронзать
И в себе не зная кого
На бой свою шкуру бросая в лёд
Давай дорогая моя

И гореть алым пламенем снам небес
Врачевать отражением лун
Выходить из пены душой Афродит
А иначе из рек озёр

Пусть струятся слёзами ночи звёзд
Пусть колени скулят мольбой
Я хочу это видеть как ты в снегах
Падёшь к ногам золотой