В городе шахтёров

Людмила Сапон
Родились мы в городе шахтёров
И его нет краше на земле.
Мчат стрелой вагоны по просторам
С удобреньем важным для полей!

Рудоуправленья год за годом
Набирают мощности и темп.
Окропляют труженики потом
Соль земли и колосистый хлеб.

Горняки на рудниках не дремлют,
Во всю мощь работают стволы,
Чтоб вносились удобренья в землю
И обильем полнились столы.

Тяжело работать папе в шахте,
Он шахтёр вам, а не бизнесмен.
Некогда сидеть ему в контакте
И сражаться в «танки» после смен.

После шести лет пойду я в школу,
Но уже сейчас держу в уме,
Что, как папа, стану я шахтером
И куплю машину BMW.

Видно из дорог и перекрёстков
Здание в семнадцать этажей,
Мы гордимся нашим Солигорском,
Городом, где любят всех детей!               

16.05.2017
2сб.
Написано по просьбе работников детского сада.
Ежегодно, каждое последнее воскресение мая, наш город отмечает День химика.
На фото моя внучка Лерочка.