Про Буратино

Нина Шепелева
Я не умею сочинять стихов
И театрально становиться в позы.
Но без сомнений я согреть готов
Тебя СОБОЙ в трескучие морозы.

Я не знаток, увы, красивых слов,
Да и романсы распевать не мастер,
Но быть тебе опорой и веслом
Готов в житейских бурях и ненастьях.

Доскою прочной под твоей ногой
Готов упасть в зыбучую трясину.
Но... под венец тебя ведёт другой -
Отвергнутый, страдает Буратино.

Я сохну и хирею на корню
(Есть сердцевина и у деревянных).
И вижу сны - одно сплошное ню,
Что для полена, безусловно, странно.

Как верный друг, я - шафер жениха,
Но боль внутри грызёт неумолимо.
Сгорит душа - останется труха,
А юному бревну хотелось быть любимым.