А в зрачках стонут птицы

Влад Коптилов
Ты не многословна. Зачем говорить ни о чём?
Глаза по змеиному смотрят сквозь прорези маски.
Тебе бы модисткой быть, а не палачом
Как папа, секирой о пень ежедневно не бряцать.
Короткую, толстую даже лебяжью сечь
Шею, ударом одним , словно в ужасов фильме,
И хочешься многими, не избежать  с тобой встреч,
Сверкает лезвие словно оскал гильотины.
Баловень ветер колышет косы  с утра,
Доски скрипят, когда ты идёшь по помосту.
Мне бы сейчас мороженого и ситра
Как при Союзе. Суровую мину сбрось.  Ты
Пахнешь как ксёндз из церкви святого Кензо,
А лабутены пошиты из лучшей кирзы,
Может, не будешь меня ты сегодня резать?
Пообещаю впредь тебе не дерзить,
Смотреть, обожая,  восторженно и влюблённо,
Кровь отмывать с топорищ всех твоих секир,
Ах, не губи ты меня железякой калёной,
Я ведь тебя одну... это...всей массой фибр.
Вспомнил - люблю! Словно пёс быть желаю рядом,
Взгляд твой ловить и пытаться вилять хвостом,
Буду смеяться как дьявол, читающий «Правду»,
И ожидать, что разденешь себя  потом.
Молча подходишь, секира готова к жатве.
Сколько же мыслей кишит в голове сейчас?
Бёдра всё ближе. Что ждёт меня там? Не Ад ведь?
Смотришь в глаза. А в зрачках стонут птицы. Хрясь!