А Вы когда-нибудь

Татьяна Горчилина
А Вы когда-нибудь встречали
Тот взгляд, красивых, дивных глаз?
А стуки сердца замечали?
Душа не обманула Вас.

Чутьё всегда летает быстро,
Тепло познаньем отдаёт,
По телу пролетает искра,
И сердце просится в полёт.

Вы видели всех звёзд мерцанье
И колебание свечи,
Когда ночное небо гранью
Припрячет лунные лучи.

А Вы когда-нибудь косили?
Смотрели, как в росе трава?
Икону Божию просили,
Когда луч солнца лишь едва?

А журавлей Вы провожали?-
Прощальный крыльями полёт,
Деревья листьями дрожали,
Так важно знать, что кто-то ждёт.

Вы знали, где ручья начало?
Зачем реке всегда исток?
А палуба Вас в шторм качала?-
Но ты в удачу верить смог.

А при свече писали строчку,
Дивясь на музыку сверчка?
А Вы смотрели в небо, в точку,
Где звёзды светом маячка?

А Вы когда-нибудь чудили,
Притворством прикрывая глаз?
Рассказы слухами ходили,
А ты поймешь, кто не предаст.

Вы на костре мешали угли,
Где искры, словно мотыльки,
А небо пеленою смуглой
Подарит звёзды-огоньки.

А Вы когда-нибудь молчали,
Когда молчать и нету сил,
Когда душа твоя в печали,
А ангел быть немым просил.

Вас принимали за Святого
И думали Вам мало лет.
Я не хочу судьбу другого,
У каждого в шкафу скелет.