Висят, словно дроны, на пальчатых листьях...

Серж Конфон 3
Висят, словно дроны, на пальчатых листьях
изящные майских каштанов цветы,
а гроздья сирени в мечтах слиться с высью
подняли над зеленью флаг красоты.

По небу гуляет радушное солнце.
На лето вполне конец мая похож.
Подтопленный берег почти вровень Волге.
Вдали, за посёлком, вид моря пригож.

У Дома Культуры волнистые травы
соткали ухоженный ровный ковёр.
Полмесяца с синего неба оправы
неспешной походкой заходит во двор.