Будь!

Рита Мельникова
Будь ослепительной вспышкой,
Слишком близкой, короткой слишком.

Будь праязыческим храмом,
От ожогов горящим шрамом.

Стань до предела возможным,
Слабым, приторно осторожным.

Бей со всего размаха,
Чтобы я, умерев от страха,
В бездне твоей возродилась,
С жаждой снова попасть в немилость.

Стань половиной из многих,
Парадоксом средь аналогий,
Запомнись в бделах и в мыслях,
Отражайся в случайных числах…

Будь непреступным, капризным…
Будь любым, просто будь в этой жизни.

24.05.2018