Воздух стал кружевным

Маша Василиса Морозова
Воздух стал кружевным -
Легким, пористым,
Как шоколад прозрачный,
И наполнен живым,
Робким достоинством,
Как скорлупа с мачтой -
Несется тонко и высоко,
Пьется - как молоко с пенкой,
Льется, звенит по краям висков,
Плещется, брызгается, где мелко -
В безостановочном танце
Вертится, льнет и ласкает ветром,
За руки треплет, играет, ждет
И прячется в камне сером,
Солнце качается маятником,
Разогрев
Мир золотым, воздушным -
И ты стоишь, памятником,
Замерев -
Доверчивым и послушным.

24.05.18