Как стать БОМЖом

Сергей Купленский
Жил Валера - не тужил,
ВУЗ закончил, поступил
На работу в институт,
Успевал и там, и тут.

И зарплата, и жена,
И детишек дополна,
В гору прет его карьера,
Стал заметен всем Валера.

И начальство им довольно,
Продвигает шибко больно,
Вот Валера замом стал,
И деньгами обрастал.

Ну и что греха таить,
Начал наш Валера пить,
Но не так чтоб на века,
Лишь немножко коньяка.

Вечерком после работы,
И две нормы в честь субботы.
Он остался прежним в целом,
Но пристрастился с этим делом.

И теперь без коньяка
Отнимается рука,
Не работают мозгИ,
Или пей или беги.

И Валера побежал
В Дьюти-фри, в ЖД вокзал.
Там коньяк дешевле вдвое,
Прибежавши он сказал.

А работа подождет,
Думал долго он, и вот,
Его выгнали с работы,
Стал свободен он. С субботы,

И до пятницы, порой,
Пил Валера с головой.
Перейти пришлось на водку.
Денег нет, продал он лодку.

А потом продал он дачу,
И автомобиль в придачу.
От него ушла жена,
Ни осталось нихрена.

Лишь одна забота – пить.
Стал бомжей он приводить.
Иногда он спал в подвале,
Только вши одолевали.

А потом за ящик водки
Он продал из дома шмотки.
А зачем без шмоток дом?
И его продал потом.

Все пропил, что в жизни было,
Потому что жизнь – как мыло,
Если только «промочил»,
Тут из рук и упустил.

Оказался он в подвале,
Где бомжи все бичевали,
И теперь от них его
Отличить трудней всего.

Может это не Валера,
Может Игорь или Гера.
Имя может быть любым,
Только ты не будь таким!