сиюминутное

Алла Боярская-Рогова
Ах,эта белая  сирень!
Зачем ты память всколыхнула?
Зачем ты в прошлое вернула
Пусть на мгновение ,поверь
Ненужно мне  это теперь!

Да, было дело молодое!
Когда тобою восхищалась,
Когда я с милым целовалась
под пышной кроною  твоей
Не возвратить уже тех дней.

Пойми меня,не обижайся,
Цвети и радуй всех вокруг!
А мне теперь немного нужно,
Лишь только б дети жили дружно,
Да,жизнь не омрачал недуг.