Дочка

Юрий Смирнов Хвалынск
Вечереет. Солнце пало,
в близлежащие холмы
и пришла любви опала,
в белоснежные сады.

Вечереет. Стихла в поле,
жаркая работа дня
и приходит час неволи,
под томленье соловья.

Вечереет. Дочка, в хате,
места чувствам не найдёт...
Мать вздохнула. Крякнул батя:
- Май, чего ж... Своё берёт.

   24.05.2018.