Я помню твой плач в день рожденья...

Андрей Гончарук
Я помню твой плач в день рожденья, и слёз твоих жаль,
И камнем на сердце легла злая тяжесть вины,
А в серых глазах, где и прежде царила печаль,
Прибавилось моря и третьей сефиры Бины.

Забывшие небо, мы тщимся устроить уют,
Но эта тоска выжигает надежды дотла,
Как в том городке, где под окнами курят, и пьют,
И во искупленье грехов забивают козла.

Учи же свой атлас, зубри вечерами латынь,
Чтоб в белых одеждах предстать уж сейчас во плоти,
Неся исцеление страждущим как благостынь,
Немного уменьшив их боль в бесконечном пути.

Осенними листьями падают в небо слова.
Всё вновь повторится, как было уже, и не раз…
Ты пишешь о мести, но мщенье – удел Божества,
И все, кто виновен, получат своё и без нас.

14 июня 2017 – 24 мая 2018