и я не я

Дарья Ши Шпак
и я не я.
и ты так изменился.
какие, мы с тобой, теперь?!

уставшие от солнца листья?!
забытые, в двери потерь?!

какие мы, скажи мне, осень?!
и почему ты так нежна?!
к тому, кто душу вынуть просит.
руками прямо из себя.

кто никогда не знает ночи.
и грустно тает на ветру.
рассыпав, словно звезды, строчки.
он прав всегда, а я, что лгу?!

обычный лжец, как все проказник.
и в каждой луже — мой фонарь.
не засветившись, тут же гаснет.
как только, кто оценит даль.

весенней утренней прохлады.
я на носочках пробегусь.
легонько, по полям услады.
и, может быть, дождись, вернусь.

вернусь к тебе, любимый малый.
из всех младенцев и ребят.
в твоих глазах закатно-алых.
есть необычный привкус мят.

что никогда во рту не тает.
щипает душу и язык.
так, словно воздух наслаждает.
так, словно воздух — эвкалипт.