Художника обидеть может каждый

Людмила Данилова
Всегда художника обидеть может каждый… 
Но среди нас есть те, что имя запятнали.
Кого измучила всемирной славы жажда –
Ослеп от золотых лучей чужих медалей.
Посредственности не вручило небо кисти
Да Винчи, Рафаэля, или Ренуара.
Путь у художников трудней и каменистей,
Чем у посредственности, что на тротуаре, 
Готовой друга оболгать или подставить,
Свои полотна размещая в галереях.
Как не постыдно, но виной была лишь зависть, 
И липнут к гениям, как к  Моцарту Сальери.