Кому-то жизнь в пути ломает крылья

Анна Бовель
Вальдемару Шайерманн к 60-летию

Кому-то жизнь в пути ломает крылья,
Другому – ноги, третьему – хребет.
Одни сдаются, плача от бессилья,
Другие в горе не сдаются, нет!

Одних сей мир растаптывает сразу,
Другие в этом видят Божий перст
И их усталый, воспалённый разум
Вдруг по-иному видит всё окрест.

И понимая, что от страшной смерти
На самой грани и в последний миг,
Во мгле греховной, в жизни круговерти
Господь их спас, души услышав крик.

И в этот миг, ничуть не сомневаясь,
Им стало ясно, как велик Господь!
И благодарно чувствам предаваясь,
Душой смирились, хоть страдала плоть.

Таких счастливчиков не так уж много,
Кто Господа принял, Творца миров.
Как мало тех, готовых славить Бога
За тела боль, за жизнь и… за любовь.

Но ты из тех, кто, осознав, поверил,
Что ты счастливей многих на земле,
Которые не в те здесь входят двери,
Страдая телом и душой во зле.

Ты благодарен Богу, ты смирился,
Ведь от погибели спасла тебя в тот час
Его всесильная рука и покорился 
Ему всецело, ведь ты жив сейчас.

Ты жив сейчас! О, да, ты жив вовеки!
Тебе сегодня ровно шестьдесят!
Благослови Тебя Господь, из чрева реки
Воды живой текли чтоб и твой взгляд

Всегда сиял, ведь ты Господне чадо!
Благословеньем будь всегда и всем!
Душе для счастья истинного надо,
Чтоб только с Богом быть, и насовсем.

24 мая 2018