Весна Саврасова

Улекса фон Лу
Какая светлая весна!
И воздух чист, и ясны дали,
свет голубой сияет нам,
и Солнце золотой медалью
сверкает где-то в небесах,
художником оно прикрыто,
чтоб ощутили вдруг в глазах
дух приключений и открытий.
пейзаж летит, парит зовет,
и хочется бежать вдоль речки,
в которой тает донный лед,
и слушать ласковые речи.
Алексей Кондратьевич Саврасов – Весна. 1870-е
Алексей Кондратьевич Саврасов (1830—1897) — выдающийся русский художник-пейзажист, один из членов-учредителей Товарищества передвижников, учитель Исаака Левитана. Саврасов родился 12 мая (24 мая по новому стилю) 1830 года в Москве
https://gallerix.ru/album/Savrasov