Веснянка. Песенка о детстве, написанная в 17

Ольга Баракаева
А за южными ветрами
Есть далекая страна
И, покинутая нами,
Там печалится она.
Позасохли все пруды,
Позавяли все сады,
И спасти ее не в силах
Ни король, ни Бог, ни ты.

А за сильными ветрами
Есть забытая страна,
Словно проклятая нами,
Да ее ли в том вина?
Там высокий небосвод,
Там Веснянка круглый год
Травы свежие колышет
И венки из них плетет.

Там у девочки-Веснянки
Есть веснушки на носу,
Там домишки и землянки
Понастроены в лесу.
Сказку слушай, не спеши,
Вольной волею дыши,
Из хором своих высоких
Приходи к нам в шалаши.

1986 г.