И так и эдак... Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Итальянцы    и   французы
Это   слово   дали  нам,
Для  мужчин   назвав  им  сумку,
Что  назвать  даю  я  вам.

Если   взять  исток  словесный,
что имеет первый  слог
С  буквой  «о»,  то  слог -  известный
Зубврачам  предмет,  сверло.

Мы  же - букву поменяли,
Первым  слогом  сделав то,
Где  хранят  вино  в  серванте
Иль  у  стойки  пьют  вино.

Слог  второй  же  -  сумка  тоже,
Как  и  в  целом  вариант,
Из  шнурков,  на сеть  похожа…
Вот  такой  шарады  квант!