Голос совести

Валерий Латынин
ГОЛОС СОВЕСТИ

Ещё не время подводить черту,
Но каждый день об этом думать надо,
Чтоб не предать заветную мечту,
Не обделить любовью тех, кто рядом.

Накатывает валом суета
И носит нас по жизни, словно пену.
Амбиции и прочая тщета
Подтачивают совесть постепенно.

А нужно-то одной лишь ей внимать,
Её укоры со смиреньем слушать.
Она подскажет, как нам поступать,
Когда соблазны понукают душу.

Как этот мир, соблазны не новы,
А щит от них – скрижали Моисея.
Задумайтесь, когда вы не правы,
И Вседержитель горести развеет.