Народные приметы

Галина Ивановна Жукова
Стайка ласточек
К земле прижимается,
Значит, дождичек
К селу приближается
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
На селе по муравьям определяют,
Когда будет дождик, когда нет,
Если они муравейник закрывают,
Получим положительный ответ
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Деревья листиками шелестят,
Словно нам сказать хотят:
«Люди будьте очень осторожны,
Сильные дожди возможны».
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ирисы среди мая зацвели,
Никого не удивляет это.
Тёплые дни опять пришли,
А скоро наступит лето.

15-16.05.2018