Вороний домик

Леа Кибкало
Знаем  - где гнездится воронье
Нет с утра до вечера покоя.
И меня подарком этим
Тоже наградило  нынешней весною.

Молодая пара прямо под окном
Домик свой из веток создавала.
Я залюбовалась  слаженностью их работ
И момент возврата прозевала.

И теперь гляжу, как каждый день
Сторожат они домишко свой  ухоженный.
Зависают на ветвях  берез,
На меня сквозь зелень листьев  смотрят настороженно.

То один с гнезда слетит, то другой.
За потомством строго наблюдают. 
Чтобы не подкрался  кто-либо чужой,
Все внимательно вокруг обозревают.

И на удивление  не  галдят.
Видно передалось от родителей им знание:
В чужом  огороде не  кричат.
Уважай  порядки  и  чужие правила.

Вот, смотрю – уставился  один.
В глубине зрачков поблескивает   солнца отражение.
Ничего не бойся,  расслабься и живи.
Твое поведение вызывает только уважение.