Сирень накидкою лазурной...

Наталья Лихтина
Сирень накидкою лазурной
Накрыла спящую купель.
И окунулся месяц юный
В душистой ночи в акварель.

На небе звёзды загорелись
Лучи роняя по траве,
И краски нежные зарделись
На изумруднейшем ковре.

Дышала свежестью природа.
И гордо, царственно луна,
Неспешно собирала росы
Под упряжь млечного коня.