Пушкин - с нами!

Анна Сыромятникова
Пушкин – с нами!
Читая, моде вопреки,
Простую классику Поэта,
Мы приобщаемся к Любви,
Идем на зов Добра и Света.

Не умер Пушкин! Нет! Он здесь!
Он – в доброй сказке, в легкой строчке…
В его глубинах Логос весь.
Его нельзя познать до точки.

О, Пушкин – гений Бытия!
Читать его, как слушать солнце.
Горит в любви его звезда.
Пегас к ней сквозь туман несется.

Часы сплетаются в года.
Поэт вне времени, над жизнью.
Он в русском Слове навсегда.
Он бережет с Небес Отчизну.