Для чего иду я в горы

Ирина Ведрусова
Для чего иду я в горы,
Покидая тёплый дом,
Не приемля уговоров,
Всё оставив на потом?

Что мне там, над облаками,
Где одна я, ни души,
Где с фальшивыми словами
Можно больше не спешить?

И зачем мне исцеленье
От неискренности, лжи,
И зачем то очищенье,
Если сердце обнажить?

Что мне делать со свободой,
Можно ведь сойти с ума,
Ведь с душой, теперь не гордой,
Говорит ум не спеша?

Тороплюсь зачем я в дали,
Оставляя в городах
Радость, горе, смех, печали,
Так зачем же мне туда?

Я иду не просто в горы -
Там, вдали от суеты,
Мысли сложатся в узоры,
А на склонах ждут мечты...