Всю я молодость горькую пил

Дмитрий Луг
Всю я молодость – горькую пил, пока был
Свеж, умён и красив... и растрачивал пыл,
Но пора подошла... как мне дед говорил –
Всё, однако, внучок к берегам ты приплыл.