Договор

Нелли Лунякина
Мы подписали договор,
Скрепили кровью все страницы.
Он станет мне, как приговор
Мечтам, которым вновь не сбыться.

Сплели оттенки из души,
Чтоб нам казалось прошлым лето.
На расстоянии руки
Мы не смогли найти ответа.

И солью в ранах, боль в глазах,
Мне никогда не смыть позора.
Как можно было опоздать,
Когда тебя ждала так долго?!

И ты не дрогнул, в сотый раз,
Когда сгорали в окнах свечи.
О глупой повести о нас
Расскажут звёздам в этот вечер.

Я не хочу тебя любить...,
Но не могу заставить сердце
Забыться, сжечь и не просить
Твой чёрный плащ на свои плечи.

Мы подписали договор,
Скрепив невидимые нити.
Ведь, между нами теперь «все»,
Наши сердца давно разбиты.

Скрепили памяти цветы,
И душ забытые желания.
Я не хотела пустоты,
Я не хотела обещаний.

Уже не сможем никогда
Сбежать из замкнутого круга.
Мы расписались, что вчера
Мы не смогли забыть друг друга.

Да мы расстались, смысла нет,
Держать в объятых только слово.
Ты не хотел меня жалеть,
Ты думал, что я не готова.

И ты моих не видел слез...,
Что так бежали по ресницам.
«Ведь я не думал, что всерьёз...»
Читала в этих я страницах.

Мы подписали договор,
И разорвать его не в силах.
Пока иголками лишь боль
Течёт в моих окрепших жилах.

Я не прощу и не предам
Себя тебе на этом свете.
Ты не найдёшь меня и там,
Где никогда ни разу не был.

И пусть сгорят твои глаза,
Что так читали мою душу,
Чтоб ты не понял никогда,
Как ты ещё мне сильно нужен.

И все теперь не навсегда ,
Я не смогла простить тебя.