Её любви не нахожу

Баранов Борис Ильич
"Зачем я здесь - встревоженно настырный - 
перед лицом - без мимики и глаз -
прошу любви, как спятивший пустынник,
отвергнутый безжалостно не раз?
Надеюсь, уповаю, не смиряюсь.
Её любви, ища, не нахожу.
И обзываю конченою дрянью,
и больше жизни ею дорожу.
Кругом весна, но в серости цементной,   
как в коконе, весь мир с собою взяв,    
так трудно стать букашкой незаметной
и сгинуть под подошвами раззяв.
А смех её звенит, как медный грошик,
мне брошенный брезгливо - на бетон.
Толчёный лёд с небес Всевышний крошит,
усугубляя этим моветон.
Я загадал - "орёл", но будет - "решка". 
Бежать, бежать за море, где закат
ещё сияет солнышка усмешкой,
как флибустьерский золотой дукат!
Отверженные - граждане! - не плачьте
нас много на проклятом корабле - 
без паруса, без компаса, без мачты..."
...и медный грошик замер на ребре.