Обещаю быть счастливой

Елизавета Баранова Весина
                ***
Обещаю быть счастливой,
Дай, последний день померкнет –
Непростой,
                неговорливый,
День, моих страданий полный.

Вдаль уплывшие, не вы ли –
Мимолётно,
                тайно,
                мельком
Ворошите море нивы,
Предрекая ниве – волны?

Знаю, прежних лиц не встречу,
Тишину не сделать громче.
Между долей и бездольем
Прорастает семилетник, –

Он, как всё вокруг, не вечен…
Только был бы сильным кормчий,
Путь открыт,
                и ветер волен,
И спокоен буревестник.

Быть весёлой – зарекаюсь,
Дай, как снова улыбнётся
Улыбавшаяся часто
Голубая каравелла,

Только был бы прочным парус,
Только б грело ниву солнце,
Только б слышалось мне счастье,
Только б слышать я умела…