В школе как?

Владимир Штеле
Сколько чубчиков и чёлок,
Я б им всем поставил «пять».
Бедным детям надо в школу,
А богатым - можно спать.

Так везде.
И что ж такого?
Не бранись: «Чёрт побери!»
Этих, бедных, много-много,
А богатеньких – два-три.

Поплотней закройте шторы,
Тихо – всем, чтоб ни гугу.
Пусть поспят, им очень скоро
В Кембридж, Оксфорд, МГУ.

Им нести всё бремя власти,
Это – ох, как тяжело!
А потом понять,
что счастье
Где-то стороной прошло.

Отворю окошка створки,
Крикну: «В школе как?»
«Ничё!»
Всем поставил бы пятёрки,
Даже тем, кто спит ещё.