К последнему морю

Александр Дэрен Стрельников
На запад уходят дороги востока
К последнему морю. Словами пророка
Предсказано солнце, но ночь на ресницах
В зрачки мне бросают, как чёрную птицу.

И слёзы бессильны, и руки, как реки –
Мне незачем штопать на сердце прорехи.
И трудно дышать, а уста всё роняют
Рифмованных строк драгоценные камни.

Я чувствую вечность, как ярость метели,
Как тайну, но всё же в неё я не верю
И таю, как звук, угасающий, флейты,
Как звёзды в святом, неподкупном рассвете.

Вселенной сгоревшей разбросаны строки
По белой бумаге, как лёгкие вздохи,
Но ночь на ресницах мне гибель готовит –
Иду, окровавлен, к последнему морю…

2001 г.