Подаяние

Геворк
Я, конечно, простак - подаете медяк,
а не стану закатывать сцены…
Но раз так, раз уж так - то давайте пятак,
только чтоб пятачок – неразменный.
Уж его-то возьму… Почему? Потому…
Не ищите в том умысла злого.
Понесу не в кабак неразменный пятак –
он сгодится для дела другого.
Да, обычный пятак – он, конечно, пустяк,
неразменный - намного дороже.
Жизнь у многих худа, вот я всем и подам –
а кому-то, глядишь и поможет…