Березы

Людмила Сапон
Затрепетали листья на берёзе.
Задумчиво коснусь её щекой,
Летящих птиц услышу отголосье,
В раздумья погружаясь с головой…
Берёзы в черно-белых сарафанах
Влекут красой и шелестом листвы.
По пояс, находясь в густых туманах,
Измятым травам навевают сны.
Во время зноя, в пору сенокоса,
Скучая о живительных дождях,
Красуется серёжками береза,
Качая их на тоненьких ветвях...
На ней зарубки сделали для сока,
В июне веники для бани обрели.
Её всегда используют по срокам
И рубят ствол, сжигая на угли...   
   
13.08.2017
2сб.