Приснится же такое!

Константин Быстрицкий 2
Однажды чёрту привиделся сон:
он благочестия, являя эталон,
хочет дом, деток малых, жену.
И за то он пойдёт на рожну.
Звёзды россыпью в небе легли.
Глаза чёрта горят, как углИ.
Лунный свет создАл мягкий интим.
Чёрт сгорает желаньем благим.
А на улице тишь и покой.
Спать ложится весь город ночной.
Ветер свежий играет листвой.
Мужик к чёрту подходит хмельной.
Видит пьяный: чертяка стоит.
Брови свёл и сердито глядит.
Губы вытянул, что бы сказать...
Промычал и "родил": "твою мать!"
Отошёл на три метра назад
палец поднял и молвил: "Слышь, брат...
Ты чего энто тута стоишь?
Может, выпить меня пригласишь?"
И как брату объятья раскрыл.
Сделал шаг, пируэт совершил.
Чёрт напрягся, подумав: "Пропал".
Мужик чёрта за шею поймал...
Тут проснулся чертяка в поту.
Выпил воду и сел на тахту.
Вслух промолвил: "Вот это беда!
Коль приснится сея ерунда".


Вдохновение: стихотворение "Искушение" (Татьяна Корбут) http://www.stihi.ru/2018/04/13/6345