Мне взлететь...

Анна Бикмуллина
Мне взлететь и весною пролиться дождем,
Чтобы вспомнил меня, чтобы снова увидел.
Чтобы все, кто идёт под широким зонтом,
Ощутили присутствие прошлого в жизни.

Я не свет. Я не холод. Я что-то без.
Без любви, без оружия, без защиты.
Кто-то скажет, что дождь навсегда исчез,
Это я вдруг сдалась без твоей улыбки.

Да, я знаю, когда станет очень тепло,
Когда снова прольюсь над весенним садом.
Мне не холодно, мне пока не горячо
Безразлично смотрю темно-карим взглядом.

Ошибалась и, может быть, только вслед
Прошепчу на прощание о глубоком...
Только эхом вернется ужасное "нет",
Самый близкий ушел, не проверенный сроком.

Не тону. Не на дне. Много жизненных сил,
Все пишу вам стихи самой темной ночью.
О любви никогда никого не просил,
Лишь теперь смысл слов понимаю точно.

Март, 2018